雲南省永善縣5.0級地震震中位於永善縣務基鎮,距離永善縣城21公里,距離4月5日5.3級地震震中10公里,距離8月3日魯甸6.5級地震震中113公里,永善縣震感威剛記憶體強烈。地震發生在南北向馬邊——大關斷裂帶、三河口——煙峰斷裂帶附近。震中山高谷深,地勢南高北低、海拔懸殊,務基鎮人口密度為每平方公里203人;經濟水平較低,農村老舊房屋以土木和磚混結構為主,抗震性能差。震區通訊暢通,已與永善縣防震減災局取得聯繫,永善、綏江、大關、昭陽區、鎮雄震感強烈,水富縣有震感;永善縣有房屋倒塌。其他災情正在進一步調查瞭解中。雲南省地震局震害防禦處處長張俊偉介紹,此次地震發生在南北向馬邊——大關斷裂帶、三河口——煙峰斷裂帶附近,與魯甸6.5級地震屬於不同的兩個地震,沒有直接關係,且兩次地震震中相距113公里,不屬於魯甸地震的餘震。“魯甸地震的餘震都分佈在一個很有限的範圍內,此次地震離魯甸餘震範圍非常遠。”據《法制晚報》  (原標題:與魯甸地震沒直接關係)

zvdpjtnxe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()