中新網12月19日電 據日本媒體報道,日本愛知縣稻澤市議員櫻木琢磨因攜帶3公斤毒品被廣州警方拘留。稻澤市議會在19日召開的“政治倫理審查會”上,決定當下將櫻木的議員報酬交由名古屋法務局保管。由律師對櫻木本人進行說明。
  2013年10月31日,廣州白雲國際機場安檢站工作人員在櫻木琢磨(男,70歲)隨身攜帶的行李箱內查獲疑似毒品白色晶體3000餘克,當時櫻木琢磨擬乘CZ3613廣州至上海的航班。經鑒定,查獲的白色晶體為甲基苯丙胺(冰毒)。廣東警方後將櫻木琢磨刑事拘留。
  據稻澤市議會透露,櫻木在當地與律師會面時表示謝絕議員報酬,經由“政治倫理審查會”商議,決定暫時根據日本現行的財產保管中的“委托制度”,交由日本名古屋法務局保管。
  櫻木表示不會辭去議員職務。稻澤市議會決定,待櫻木的刑事處分定下來以後再探討他的議員身份問題。  (原標題:日本議員攜毒在廣州被拘 稱不會辭職工資遭代管)
創作者介紹

選舉

zvdpjtnxe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()